Как проходит тестирование чая Riston?
Самая первая дегустация происходит непосредственно после завершения производства на фабриках первичной переработки чайного листа, и осуществляется специалистами компании-производителя. Это первоначальная проверка качества готовой продукции, когда для каждого вида чая создается контрольная смесь, которая в дальнейшем служит стандартом, с которым сравнивают чай на каждом этапе, прежде чем он попадает к потребителю.

Первая и все последующие дегустации чая Riston напоминают настоящее таинство. Чай заваривают по всем правилам, и используют для этого специальные фарфоровые чайнички и пиалки, которые называются «ти-тестерская посуда». Дело в том, что фарфор наиболее подходящий для данной посуды материал, т.к. имеет пористую структуру, и наилучшим образом сохраняет и раскрывает вкус и аромат чайного листа. Навеска чая составляет 3г., чай заваривают 5 мин, а затем заварку сливают в пиалки. Нужно отметить, что не один профессиональный ти-тестер не возьмется оценивать качество чайного листа по одному лишь аромату и вкусу. Поэтому дегустация (органолептическая оценка) включает в себя оценку всех показателей, а именно: внешний вид сухого листа, настой, аромат, вкус, внешний вид разваренного листа. По окончании дегустации ти-тестер делает заключение о качестве чая.

Прежде чем попасть к конечному потребителю, чай дегустируется еще несколько раз на разных этапах – при рассылке брокером образцов, экспертами импортера при принятии решения о заказе, а также при отправке и доставке на место назначения (чтобы убедиться в том, что он хорошо перенес дорогу), и уже непосредственно на фабриках вторичной переработки чайного листа (фабриках, где происходит фасовка чая в потребительскую тару для конечного покупателя) при оценке качества поступившего листа, создании купажей, и контроле качества готового продукта.

Но несмотря на все сложности профессии, так приятно осознавать, что твой «ручной» труд смогут оценить люди абсолютно во всех уголках планеты. Ты как будто связан с ними тонкой нитью особой тайны, известной только вам. И когда Вы вечером за чашечкой горячего чая вспоминаете лучшие моменты уходящего дня, на другом конце земного шара, на удивительном чайном острове Шри-Ланка (Цейлон) команда настоящих профессионалов с заботой и любовью продолжают свой кропотливый, очень непростой, но интереснейший труд.